Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Berliner Löffelerbse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Berliner Löffelerbse
Categories: Suppe, Fleisch, Hülsenfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  gelbe Erbsen
    500 g  gepökeltes Eisbein
      1    Möhre
      2    Zwiebeln
    1/2    Sellerieknolle
      1    Lauch
    200 g  Kartoffeln
      1    Lorbeerblatt
           Majoran
           Salz, Pfeffer
 
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und
Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Alles aufkochen und solange kochen lassen bis die Erbsen weich, jedoch
nicht zerkocht sind (dauert ca. 1-2 Stunden). Das Eisbein heraus nehmen
und das Fleisch vom Knochen ablösen.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine
Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein
würfeln. Alles zu den Erbsen geben und nochmals ca. 15-20 Minuten
kochen. Zum Schluss das gewürfelte Fleisch wieder hinzugeben und
alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
:Stichworte     : Eintopf, Eisbein, Erbse, Fleisch
:               : Hülsenfrüc, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum