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Berliner Löffelerbse

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g gelbe Erbsen
  • 500 g gepökeltes Eisbein
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer

Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und solange kochen lassen bis die Erbsen weich, jedoch nicht zerkocht sind (dauert ca. 1-2 Stunden). Das Eisbein heraus nehmen und das Fleisch vom Knochen ablösen.

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu den Erbsen geben und nochmals ca. 15-20 Minuten kochen. Zum Schluss das gewürfelte Fleisch wieder hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Stichworte: Eintopf, Eisbein, Erbse, Fleisch, Hülsenfrüchte, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum