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REZEPTANZEIGE

PESCHE CARAMELLATE - PFIRSICHE IN SIRUP

4 Personen

Zutaten

  • 4 reife, weiße Pfirsiche
  • (sie sind aromatischer als die gelben!)
  • 150 g Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Stück Zimtstange

Die geschälten, halbierten und entsteinten Pfirsiche in einen möglichst kleinen Topf setzen, damit man nicht so viel Flüssigkeit braucht, um sie zu bedecken.

Zucker, Wein, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Über die Pfirsiche gießen. Sie nunmehr zugedeckt etwa 10 Minuten darin ziehen und schließlich in diesem Sud wieder abkühlen lassen. Den Sud abgießen und um die Hälfte einkochen, bis er sirupartig glänzt. Die Pfirsichhälften, Rundung nach oben, auf Desserttellern anrichten und mit dem Sirup dick überziehen .

Stichworte: Dessert, Italien, P4, Pfirsich, Toskana
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum