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Persische Quittenschnitze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Persische Quittenschnitze
Kategorien: Honig, Quitte, Süßspeise, Warm
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Kleine Quitten
    250       ml  Weißwein
    100       ml  Wasser
    100    Gramm  Honig
      1           Orange
      1           Zitrone
 
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                  Betty Bossi Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
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Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke
Schnitze schneiden, diese in Gratinschälchen schichten.
 Weißwein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Hälfte der
Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die Früchte auspressen, Saft
zugeben und unter Rühren erwärmen. Über die Quitten gießen, die
Schälchen mit Alufolie dicht verschließen.
 Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad
eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen
zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen.
 Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt
verfeinerter, gesüßter, saurer Halbrahm.
 Tipp: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im Voraus fertig zubereiten
und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad
vorgeheizten Ofen erwärmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum