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Persische Quittenschnitze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Persische Quittenschnitze
Categories: Süßspeise, Warm, Quitte, Honig
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Kleine Quitten
    250 ml Weißwein
    100 ml Wasser
    100 g  Honig
      1    Orange
      1    Zitrone
 
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           Betty Bossi Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich
putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die
Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in
Gratinschälchen schichten.
 Weißwein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die
Hälfte der Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die
Früchte auspressen, Saft zugeben und unter Rühren
erwärmen. Über die Quitten gießen, die Schälchen
mit Alufolie dicht verschließen.
 Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad
eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen
zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen.
 Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt
verfeinerter, gesüßter, saurer Halbrahm.
 Tipp: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im Voraus fertig zubereiten
und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad
vorgeheizten Ofen erwärmen.
:Stichworte     : Honig, Quitte, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum