Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Persico

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Persico
Kategorien: Getränke, Liköre
     Menge: 1 Rezept
 
    250    Gramm  Aprikosenkerne
    250    Gramm  Pfirsichkerne
      4    Gramm  Zimmt
      4      Ltr. Branntwein
      1           Hutzucker, Kilo
    1/2           Wasser, Kilo
 
===============================Que====================================
 
 Ein feiner Liquer, der über zerstampften Pfirsichkernen oder bitteren
Mandeln abgezogen wird und nur in kleinen Quantitäten genossen werden
darf, da er vegetabilische Blausäure enthält. Um denselben ohne
Destillation herzustellen, schält man 250 Gramm Pfirsich- und 250 Gramm
Aprikosenkerne, stößt sie in einem Marmormörser und thut sie nebst 4
Gramm feinstem Zimmt und 4 Liter feinem farblosen Branntwein in eine
große Glasflasche, die man sorgsam verkorkt 8 Tage an der Sonne stehen
läßt. Nach Verlauf dieser Zeit filtrirt man den Branntwein durch eine
Filzfilter, läutert 1 Kilogramm feinen Hutzucker mit 1/2 Kilogramm
Wasser, seiht ihn durch, läßt ihn erkalten und vermischt ihn mit dem
Liqueur, den man auf Flaschen füllt.
 (in großen Mengen giftig! Blausäure.)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum