Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Persico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Persico
Categories: Getränke
     Yield: 1 Rezept
 
    250 g  Aprikosenkerne
    250 g  Pfirsichkerne
      4 g  Zimmt
      4 l  Branntwein
      1    Hutzucker, Kilo
    1/2    Wasser, Kilo
 
 Ein feiner Liquer, der über zerstampften Pfirsichkernen oder
bitteren Mandeln abgezogen wird und nur in kleinen Quantitäten
genossen werden darf, da er vegetabilische Blausäure enthält.
Um denselben ohne Destillation herzustellen, schält man 250 Gramm
Pfirsich- und 250 Gramm Aprikosenkerne, stößt sie in einem
Marmormörser und thut sie nebst 4 Gramm feinstem Zimmt und 4 Liter
feinem farblosen Branntwein in eine große Glasflasche, die man
sorgsam verkorkt 8 Tage an der Sonne stehen läßt. Nach
Verlauf dieser Zeit filtrirt man den Branntwein durch eine Filzfilter,
läutert 1 Kilogramm feinen Hutzucker mit 1/2 Kilogramm Wasser,
seiht ihn durch, läßt ihn erkalten und vermischt ihn mit dem
Liqueur, den man auf Flaschen füllt.
 (in großen Mengen giftig! Blausäure.)  
:Stichworte     : Getränke, Liköre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum