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Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel
Kategorien: Fisch, Fleisch, Gamba, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Für das ====================================
      4           Perlhuhnbrüste
      8           Gambas oder Crevetten
                  etwas Küchengarn
 
========================Für die Tof===================================
    300    Gramm  Tofu
      2     Essl. Reisgewürz
      4     Essl. Semmelbrösel
      3     Essl. Kartoffelmehl
      2           Eiweiß
 
============================Als Gar===================================
      1    klein. Spitzkohl
     50    Gramm  durchwachsener Speck
 
==============================Außer===================================
                  Salz, Pfeffer
                  Öl zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Die Perlhuhnbrüste säubern, überflüssige Haut und Sehnen abschneiden.
Mit einem spitzen scharfen Messer seitlich eine Tasche in das Fleisch
schneiden. Das Fleisch innen und außen pfeffern und salzen. Je zwei
Gambas in die Taschen füllen und jede Brust mit etwas Garn binden. In
einer Pfanne 3 bis 4 Minuten in etwas Öl anbraten und bei 180 Grad etwa
eine Viertelstunde im Ofen garen.
 Tofu in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit
Reisgewürz, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofuscheiben nun
zuerst in Kartoffelmehl wenden, dann in das Eiweiß tauchen und zuletzt
in der Bröselmischung wenden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf
jeder Seite knapp zwei Minuten goldbraun braten.
 Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Speck sehr fein
würfeln, mit etwas Öl in der Pfanne kurz anrösten, die
Spitzkohlstreifen dazugeben und in wenigen Minuten gar schwenken.
Salzen und pfeffern.
 Anrichten: Die Perlhuhnbrust quer in 5 Scheiben schneiden und diese um
ein Tofuschnitzel herum anrichten. Mit Spitzkohlstreifen dekorieren.
 Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen 1998-er Mosel-Riesling
vom Weingut Caspari.
 (*) Schloss Schwansbell in Lünen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum