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Perlhuhn mit Mais und Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Perlhuhn mit Mais und Aprikosen
Kategorien: Geflügel, Italien, P4, Perlhuhn
     Menge: 4 Personen
 
      1           Perlhuhn, bratfertig
      4   Scheib. Speck (ca. 150g)
      1     Essl. Speisestärke, gestr.
  1 1/2     Glas  trockenen Weißwein
      1    Tasse  Hühnerbrühe (Instant)
     30    Gramm  Butter
      1           Schalotte, zerkleinert
     10           getrocknete Aprikosen, 
                  -- zerkleinert
      1   Dose/n  Maiskörner
      1     Essl. Salbei und Thymian, 
                  -- zerkleinert
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  weißen Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 190° vorwärmen. Mais abgießen.
 Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Schalotte, Aprikosen, Mais,
Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und für einige Minuten bei
kleiner Flamme anrösten.
 Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, sofort zudecken und weitere 5 Minuten
köcheln lassen.
 Einen Teil davon als Füllung benutzen. Füllöffnung schließen.
Speckscheiben auf der Perlhuhnbrust mit Zahnstocher feststecken. Für
ca. 50 Minuten in den heißen Ofen geben.
 Perlhuhn auf einen Servierteller geben, klein geschnittene
Speckscheiben darauf verteilen und warm stellen.
 Speisestärke mit Hühnerbrühe und Bratenfond vermischen. Zusammen mit
der restlichen Füllung kurz aufkochen und die Soße zusammen mit dem
Perlhuhn servieren.
 Für dieses Menü empfehlen wir "Sarni Rosato". Ein Rosewein aus dem
Trentino.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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