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Perlhuhn mit Mais und Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Perlhuhn mit Mais und Aprikosen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Perlhuhn, bratfertig
      4 sl Speck (ca. 150g)
      1 tb Speisestärke, gestr.
  1 1/2 pk trockenen Weißwein
      1 c  Hühnerbrühe (Instant)
     30 g  Butter
      1    Schalotte, zerkleinert
     10    getrocknete Aprikosen, 
           -zerkleinert
      1 cn Maiskörner
      1 tb Salbei und Thymian, 
           -zerkleinert
      2 tb Olivenöl
           Salz
           weißen Pfeffer
 
Backofen auf 190° vorwärmen. Mais abgießen.
 Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Schalotte, Aprikosen, Mais,
Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und für einige
Minuten bei kleiner Flamme anrösten.
 Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, sofort zudecken und weitere
5 Minuten köcheln lassen.
 Einen Teil davon als Füllung benutzen. Füllöffnung
schließen. Speckscheiben auf der Perlhuhnbrust mit Zahnstocher
feststecken. Für ca. 50 Minuten in den heißen Ofen geben.
 Perlhuhn auf einen Servierteller geben, klein geschnittene
Speckscheiben darauf verteilen und warm stellen.
 Speisestärke mit Hühnerbrühe und Bratenfond vermischen.
Zusammen mit der restlichen Füllung kurz aufkochen und die
Soße zusammen mit dem Perlhuhn servieren.
 Für dieses Menü empfehlen wir "Sarni Rosato". Ein Rosewein
aus dem Trentino.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Italien, P4, Perlhuhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.
 sl: Scheibe
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum