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Berliner Eisbein ā la Ute Herzog

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Berliner Eisbein ā la Ute Herzog
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Deutsch
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Eisbein, gepökelt
      1    Zwiebel
      1    Schalotte, fein geschnitten
     50 g  Lauch
     50 g  Karotten
     50 g  Sellerie
     50 g  Paprika
     50 g  Zucchini
     50 g  Champignons
    250 g  Sauerkraut
    100 ml Weißwein
    250 g  Erbsen
     50 g  Crčme fraîche
      2 tb Petersilie, fein geschnitten
      2 tb Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
      2 ts Senf
      2    Lorbeerblätter
      2    Nelken
     50 g  Schweineschmalz
           Butter
           Zucker, Muskat
           Salz, Pfeffer
 
Die Gemüsezwiebel mit einem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
Das Eisbein in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der
gespickten Zwiebel knapp 3 Stunden kochen.
 Karotte, Sellerie, Paprika, Zucchini und Champignons in feine
Würfelchen schneiden. Lauch in Streifen schneiden.
 Vom Eisbeinsud 300 ml zur Seite stellen, im restlichen Sud die
Gemüsewürfel und Lauchstreifen blanchieren. Dann herausnehmen
und abtropfen lassen. Schalotte in einem Topf mit Schweineschmalz
andünsten, Sauerkraut und Lorbeerblatt zugeben und mit Wein und
100 ml Eisbeinsud ablöschen. Das Kraut ca. 30 Minuten köcheln
lassen.
Die Erbsen ca. 7 Minuten in kochendem Wasser garen, abseihen und mit 20
g Butter pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Muskat abschmecken.
 Für die Sauce 200 ml Eisbeinsud aufkochen, mit 50 g Butter und
Crčme fraîche aufschlagen. Dann Senf, Petersilie und Schnittlauch
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Das Eisbein würfeln und in vier Ringe pressen. Die Hälfte
der Gemüsewürfel und Lauchstreifen darauf verteilen. Dann das
Erbspüree dick aufstreichen oder aufspritzen.
 Das Sauerkraut auf Tellern anrichten, das Eisbeintörtchen darauf
setzen und den Ring entfernen. Die restlichen Gemüsewürfel in
die Sauce geben und diese angießen.
:Stichworte     : Berlin, Deutsch, Eisbein, Erbse, Fleisch
:               : Gemüse, Hauptspeise, Sauerkraut, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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