Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 50 g Zwiebel; gewürfelt
  • 50 g Gekochter Schinken; fein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1 Rote Chilischote; entkernt, fein gewürfelt
  • 300 g Penne; (kurze Röhrennudeln)
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, frisch
  • Oregano, frisch

Erfasst Am 18.06.99 Von

  • Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs Deggendorf 99 Helmut Moser
  • Spargel

Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in schräge Stücke schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwürfel dazugeben und anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die Sahne und dien Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, noch einmal kurz erwärmen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Stichworte: Käse, Nudel, Sauce, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum