Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne mit Getrockneten Tomaten und Zitrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne mit Getrockneten Tomaten und Zitrone
Categories: Nudel, Tomate
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Penne
     60 ml Olivenöl
      3 sl Frühstücksspeck; oder 
           -Pancetta, gehackt
      1    Zwiebel; gehackt
     80 ml Zitronensaft
      1 tb Zitronenthymian, frisch
     50 g  Getrocknete Tomaten; 
           -feingehackt
     80 g  Pinienkerne; geröstet
 
 Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al
dente kochen. Abtropfen.
 Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen
Pfanne erhitzen. Den gehackten Speck und die Zwiebel dazugeben und 4
Minuten bei Mittelhitze durchrühren, bis der Speck gebräunt
und die Zwiebel weich gedünstet ist.
 Die Pasta, den Zitronensaft, den Thymian, die getrockneten Tomaten und
die Pinienkerne in die Pfanne geben und alle Zutaten bei Niedrighitze 2
Minuten köcheln lassen, bis alles erwärmt ist.
 Anmerkung Petra: weniger Zitronensaft verwenden! Nach und nach zugeben
bis zu gewünschten Säure.
:Stichworte     : Nudel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum