Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne mit Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne mit Auberginen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1    Aubergine (etwa 300 g)
      1    Paprikaschote kleine rote
    500 g  Penne (röhrenförmige, 
           -schräg geschnittene Nu
           Salz
      2 tb Olivenöl
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
   0.25 l  Gemüsebrühe
    100 g  Sahnegorgonzola
      1 ts Thymian getrockneter
 
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Aubergine und die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln.
 2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die
Penne darin in etwa 10 Minuten bissfest garen.
 3. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginen- und die
Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit
der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten
köcheln.
 4. Die Sauce im Topf mit dem Pürierstab grob pürieren, den
Gorgonzola hineinschneiden, mit dem Thymian würzen und
abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Einfach, Gemüse, Käse, Nudeln
:               : Penne, Raffiniert, Sahnegorgonzola, Schnell
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum