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Penne mit Auberginen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine (etwa 300 g)
  • 1 Paprikaschote kleine rote
  • 500 g Penne (röhrenförmige, schräg geschnittene Nudeln)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.25 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahnegorgonzola
  • 1 TL Thymian getrockneter

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln.

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Penne darin in etwa 10 Minuten bissfest garen.

3. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginen- und die Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln.

4. Die Sauce im Topf mit dem Pürierstab grob pürieren, den Gorgonzola hineinschneiden, mit dem Thymian würzen und abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
2500 kJoule
Stichworte: Aubergine, Einfach, Gemüse, Käse, Nudeln, Penne, Raffiniert, Sahnegorgonzola, Schnell, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum