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Penne Lisce alla Napoli - Penne Lisce auf neapolitanische Art

1 Portion

Zutaten

  • 60 g Penne Lisce
  • 100 g Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 50 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 45 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum

Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig i dunsten. Paprikaschote in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und ca. 5 Min. garen. Tomaten brühen, Haut abziehen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. In eine kleine Auflaufform gewaschene, trockengetupfte Auberginenscheiben, Penne Lisce und Gemüsesauce einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen. Den Auflauf im Backofen bei Mittelhitze ca. 20 Min. backen. Dazu 1 Glas Rotwein servieren.

Stichworte: Italien, Mehlspeise, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum