Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne in Schinken-Käse-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne in Schinken-Käse-Soße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel, kleine
     50 g  Gouda Mittelalter
    400 g  Penne (kurze Röhrennudeln)
           Salz
           Pfeffer, bunter
      2 tb Butter/Margarine
      2 tb Mehl
    1/4 l  Milch
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
      1    Ecke Sahne-Schmelzkäse 
           -(62,5 g)
      2    Tomaten, mittelgroße
      8 sl Schinken, gekocht, dünn (à 
           -25 g)
           Basilikum zum Garnieren
 
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
 2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
 3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und
anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen.
Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide
Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit
Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
 Getränk: Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    610 kcal
:Pro Person ca. :   2560 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     80 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Nudel, P4, Penne, Sauce, Schinken, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum