Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne aus der Toscana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Penne aus der Toscana
Kategorien: Italien, Nudel, Penne, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Olivenöl,
      1           Zwiebel (gehackt),
    150    Gramm  Rohschinken (feine 
                  -- Streifen),
    500    Gramm  reife Tomaten (geschält und 
                  -- in Würfel)
                  oder Pelati (geschälte 
                  -- Tomaten aus der Dose),
                  Salz,
                  Pfeffer,
    500    Gramm  Blattspinat,
     50    Gramm  Butter,
    150    Gramm  Parmesan-Käse (gerieben),
      4     Essl. Milch,
    500    Gramm  gekochte Penne (al dente)
 
===============================Que====================================
 
In heißem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden lassen. Die
Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.
 In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei
kleiner Hitze garen. Danach abkühlen lassen. Mit den Händen gut
ausdrücken und klein hacken.
 In einem Topf die Butter und die Milch schmelzen lassen, den Käse
unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten Spinat
gut mit der Käsesauce vermischen und durchziehen lassen.
 Zum Schluss die Tomatensauce untermischen, nochmals heiß werden lassen
und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum