Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne aus der Toscana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne aus der Toscana
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Olivenöl,
      1    Zwiebel (gehackt),
    150 g  Rohschinken (feine 
           -Streifen),
    500 g  reife Tomaten (geschält und 
           -in Würfel)
           oder Pelati (geschälte 
           -Tomaten aus der Dose),
           Salz,
           Pfeffer,
    500 g  Blattspinat,
     50 g  Butter,
    150 g  Parmesan-Käse (gerieben),
      4 tb Milch,
    500 g  gekochte Penne (al dente)
 
In heißem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden
lassen. Die Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme
zugedeckt dünsten.
 In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei
kleiner Hitze garen. Danach abkühlen lassen. Mit den Händen
gut ausdrücken und klein hacken.
 In einem Topf die Butter und die Milch schmelzen lassen, den Käse
unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten
Spinat gut mit der Käsesauce vermischen und durchziehen lassen.
 Zum Schluss die Tomatensauce untermischen, nochmals heiß werden
lassen und servieren.
:Stichworte     : Italien, Nudel, Penne, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum