Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen
Kategorien: Birne, Gorgonzola, Nudel, Teigware
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Penne rigate
      1           Zwiebel; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; gepreßt
      2     Essl. Butter
      1       dl  Birnensaft
    180       ml  Halbrahm
    100    Gramm  Gorgonzola; grob gewürfelt
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Spur  Muskat
      1           Birne; Kerngehäuse entfernt 
                  -- in Schnitze geschnitten
      1     Essl. Majoranblättchen
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft
ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen,
aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
 Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.
 Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heiße Teigwaren,
Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblattchen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum