Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Penne all'arrabbiata

4 Personen

Zutaten

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL Olivenöl
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 60 g geriebener Parmesan

Den Speck feinwürfeln. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Dann vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und durch ein Sieb streichen.

Die Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Knoblauch, Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Chilischoten halbieren, von Stielansätzen sowie Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln.

Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Knoblauch-, Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten. Tomaten sowie Chili zufügen, die Soße etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zur Chili-Tomaten-Soße geben, mischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und untermengen. Den Käse separat dazu reichen.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Person ca. 670 kcal
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 77 Gramm
Stichworte: Nudel, P4, Penne
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum