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REZEPTANZEIGE

Penne all Arrabiata

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen
  • - (italienischer Pancetta)
  • 2 Dos. Pelati (je 400 ml)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 2 klein. Chilischoten, rot
  • 50 g Parmesan oder
  • - Pecorino, frisch gerieben
  • 400 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Petersilie, die entkernten Chili und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren. In einer grßen Pfanne 2 EL Butter erwärmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

Penne abgießen, vom heißen Penne-Kochwasser einige EL zurückbehalten.

Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Penne - Kochwasser nachgießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

In einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den frisch geriebenen Käse separat dazu servieren, damit sich jeder Gast nach seinem Bedarf bedienen kann.

:Letzte Änderung: Thomas Erstfeld :Letzte Aend. am: 8.9.2009

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum