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Penne al tonno

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Penne al tonno
Kategorien: Italien, Penne, Teigware, Thunfisch
     Menge: 4 Servings
 
      1    klein. Zwiebel; fein gewürfelt
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Peperoncino; zerstoßen
    280    Gramm  Thunfischfilet; Schwanzstück
      1 Spritzer  Weißwein
                  Tomaten; gehäutet, entkernt 
                  -- und grob geschnitten
      8    Blatt  Basilikum; frisch (1)
    320    Gramm  Pennette
                  Salz
      1     Essl. Prezzemolo; fein geschnitten
      4           Zweiglein Basilikum; (2)
 
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                  Rubrik von Michael Merz 
                  -- Meyer's 05/2001
                  Eero Meili Erfasst von Rene 
                  -- Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anziehen. Wenn kräftiger Geruch
aufsteigt, salzen und pfeffern. Peperoncino zugeben. Umrühren und das
in 7 bis 8 mm große Würfel geschnittene Thunfischfleisch untermengen.
Immer wieder wenden, bis ausgeschwitzter Saft verdampft ist und das
Fleisch wenig anbräunt. Mit Weißwein ablöschen und mit Tomatenstücken
im Verhältnis 1:1 mischen. Leicht zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Immer
wieder wenden. Das Fleisch darf sogar etwas zerfallen.
 Fein geschnittenes Basilikum zugeben und alles weiter verwenden.
 Pennette in viel stark gesalzenes, stark siedendes Wasser einlegen. 8
Minuten (Penne 10 Minuten) al dente garen. Abgießen und Penne ohne
Abtropfen in die Pfanne geben. Sauce darüber gießen und alles erhitzen.
Wenden, bis sich das h Gericht leicht bindet. Auf heißen Tellern
anrichten, mit gehacktem Prezzemolo bestreut und Basilikumzweig belegt
auftragen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum