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Penne al finocchio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne al finocchio
Categories: Teigware, Penne, Fenchel, Italien
     Yield: 4 Servings
 
    350 g  Penne lisce
    250 g  Fenchel
    500 g  Tomaten
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
      4    Sardellenfilets
           Salz
           Pfeffer
     80 g  Paniermehl
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik von Michael Merz 
           -Meyer's 05/2001
           Eero Meili Erfasst von Rene 
           -Gagnaux
 
Fenchel vierteln, Teil des Storzens entfernen. Sprossen beschneiden und
in viel siedendem Salzwasser garen. Abgießen und Wasser
auffangen. Tomaten in siedendes Wasser werfen. Herausheben und
schälen. Halbieren, Samen ausdrücken. Fleisch in große
Stücke schneiden. Paniermehl in Teflonpfanne anrösten.
Reservieren.
 In 2/3 vom Olivenöl gewürfelte Zwiebel und durchgepressten
Knoblauch anziehen. Sardellenfilets zufügen, unter Umrühren
auflösen.
Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 10
Minuten Fenchel zufügen, alles fertig garen.
 Fenchelwasser aufkochen und Penne al dente garen. Abgießen, zur
vorbereiteten Sauce geben und innig vermischen. Anrichten und mit
geröstetem Paniermehl bestreut auftragen.
:Stichworte     : Fenchel, Italien, Penne, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum