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REZEPTANZEIGE

Pellkartoffeln mit Gegrillten Zucchini und Kräuterdip

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln; vorwiegend festkochend
  • 400 g Zucchini; in dünnen Scheiben
  • 8 Scheib. Rauchspeck
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 EL Schnittlauch; geschnitten
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 EL Basilikumblätter; gehackt
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Erfasst am 09. 07. 99 von

  • Ilka Spiess ARD-Buffet

Etwas Öl mit dem Knoblauch mischen. Die Zucchinischeiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen.

Die Zucchinischeiben danach auf einen Teller legen und mit Olivenöl und Balsamico marinieren. mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Speckscheiben so lange auf den Grill legen, bis sie kross sind. Die Creme fraîche mit Petersilie und Schnittlauch anrühren und abschmecken.

Die Pellkartoffeln halbieren. Die Kartoffeln in der Mitte auf den Zucchinischeiben anrichten und mit dem Kräuterdip überziehen. Mit den Speckscheiben und den Basilikumblättern verzieren.

Stichworte: Gemüse, Grill, Kartoffel, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum