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REZEPTANZEIGE

Pellkartoffeln mit Eier-Quark-Soße

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Öl
  • 1/2 B. saure Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Schnittlauch

Kartoffeln waschen und mit Wasser auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Zwiebel pellen und sehr fein schneiden. Eier pellen, halbieren, das Eigelb herausnehmen. Quark und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verrühren, Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gekochtes Eiweiß hacken, zum Schluss unterziehen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über den Quark streuen. Mit heißen Pellkartoffeln servieren.

Stichworte: Kartoffel, Pellkartoffel, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum