Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bergziegenkäsesalat mit Birnen und Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bergziegenkäsesalat mit Birnen und Feigen
Kategorien: Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Nusskerne, Obst
     Menge: 4 Personen
 
    280    Gramm  Bergziegenkäse
      1           Williamsbirne
      4           Getrocknete Feigen
      2           Frühlingszwiebeln
      2     Essl. Rotweinessig
      3     Essl. Olivenöl kalt gepresst
      2    klein. Rote Zwiebeln in Ringe 
                  -- geschnitten
      4     Essl. Weißen Traubensaft
      1     Essl. Walnusskerne grob gehackt
      2           Thymianzweige
      1           Schal
                  Kresse
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung (circa 25 Minuten):  Käse in Würfel schneiden, Birne
säubern und ebenfalls würfeln. Die Feigen in kleine Würfel schneiden,
Walnüsse zugeben und alles gut vermengen.
 Frühlingszwiebeln mit Rotweinessig, kalt gepresstem Olivenöl und
Traubensaft gut verrühren. Chiliröllchen zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann über den Salat geben.
 Zwiebelringe und gezupften Thymian dazuzugeben und gut untermengen.
Den Salat etwa 60 Minuten ziehen lassen. Anschließend die
abgeschnittene Kresse darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum