Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bergziegenkäsesalat mit Birnen und Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bergziegenkäsesalat mit Birnen und Feigen
Categories: Milchprodukt, Obst, Gemüse, Nusskerne, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    280 g  Bergziegenkäse
      1    Williamsbirne
      4    Getrocknete Feigen
      2    Frühlingszwiebeln
      2 tb Rotweinessig
      3 tb Olivenöl kalt gepresst
      2 sm Rote Zwiebeln in Ringe 
           -geschnitten
      4 tb Weißen Traubensaft
      1 tb Walnusskerne grob gehackt
      2    Thymianzweige
      1    Schal
           Kresse
           Salz
           Pfeffer
 
Zubereitung (circa 25 Minuten):  Käse in Würfel schneiden,
Birne säubern und ebenfalls würfeln. Die Feigen in kleine
Würfel schneiden, Walnüsse zugeben und alles gut vermengen.
 Frühlingszwiebeln mit Rotweinessig, kalt gepresstem Olivenöl
und Traubensaft gut verrühren. Chiliröllchen zugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Dann über den Salat geben.
 Zwiebelringe und gezupften Thymian dazuzugeben und gut untermengen.
Den Salat etwa 60 Minuten ziehen lassen. Anschließend die
abgeschnittene Kresse darüber streuen.
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Nusskerne
:               : Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum