Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe
Kategorien: Erdnuss, Sellerie, Suppe, USA, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Stange  Sellerie
      1    mittl. Zwiebel
      4     Essl. Butter
  1 1/2     Essl. Mehl
    750       ml  Hühnerbrühe (Fertigprodukt
    125    Gramm  Erdnusscreme (Erdnussbutter)
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. das 
                  -- Doppelte
      2     Essl. geröstete Erdnüsse, 
                  -- ungesalzen
 
===============================Que====================================
 
Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel
schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
 Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min.
anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann
nach und nach die Brühe einrühren.
 Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze
etwa 10 Min. köcheln lassen.
 Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Erdnüsse
grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.
 Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten, gemahlenen
Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und Pflanzenöl
hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als Brotaufstrich gegessen
und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum