Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Sellerie
      1 md Zwiebel
      4 tb Butter
  1 1/2 tb Mehl
    750 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt
    125 g  Erdnusscreme (Erdnussbutter)
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Zitronensaft, evtl. das 
           -Doppelte
      2 tb geröstete Erdnüsse, 
           -ungesalzen
 
Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel
schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
 Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und
Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3
Min.
anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen,
dann nach und nach die Brühe einrühren.
 Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher
Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
 Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Suppe
streuen.
 Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten,
gemahlenen Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und
Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als
Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.
:Stichworte     : Erdnuss, Sellerie, Suppe, USA, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum