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Paupiettes de legumes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paupiettes de legumes
Kategorien: Dezember, Lauch, Linse, November, Pilz, Vegetarisch
     Menge: 12 Röllchen
 
===============================Füll===================================
      1     Essl. Butter
      1           Schalotte, fein gehackt
      1     Teel. Thymianblättchen
    250    Gramm  Champignons, sehr fein 
                  -- gehackt, evtl. im Cutte
     10    Gramm  getrocknete Steinpilze,
                  eingeweicht, abgetropft, 
                  -- sehr fein gehackt
     50    Gramm  rote Linsen
      1       dl  Weißwein
    100    Gramm  blanchierte Lauchstreifen
                  (siehe Röllchen)
      2     Essl. Petersilie, fein gehackt
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
==============================Röll====================================
      2     groß. Lauche (je ca. 300 g)
      2     groß. Rüebli
                  Salzwasser, siedend
 
=============================Linsen===================================
      1     Teel. Butter
     30    Gramm  rote Linsen
    1/4     Teel. Thymianblättchen
      3     Essl. Weißwein
  1 1/2       dl  Gemüsebouillon
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte
und Thymian andämpfen, Pilze und Linsen beigeben, ca. 5 Min.
mitdämpfen. Wein dazugießen, ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist, auskühlen.
Lauchstreifen und Petersilie daruntermischen, Füllung würzen.
 Röllchen: 12 breite Lauchblätter und Innenteil (ca. 100 g) beiseite
legen. Von den Rüebli mit dem Sparschäler 12 breite, möglichst lange
Streifen abschälen.
Lauchblätter portionenweise ca. 5 Min. blanchieren, kurz in kaltes
Wasser legen, abtropfen. Innenteil nur ca. 1 Min. blanchieren. Blätter
in ca. 20 cm lange Stücke, Innenteil in feine Streifen schneiden,
beiseite legen.
 Formen: Lauchblätter mit der glatten Seite nach unten auf einer
Klarsichtfolie ausbreiten, flach streichen. Rüeblistreifen darauflegen.
Füllung darauf verteilen, den oberen Drittel und ringsum einen ca. 5 mm
breiten Rand frei lassen, Blätter aufrollen.
 Garen: In ein gefettetes Dämpfkörbchen legen, salzen. In eine weite
Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen.
Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
 Linsensauce: Butter warm werden lassen. Linsen und Thymian andämpfen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt
ca. 15 Min. weich köcheln. Linsen mit der Flüssigkeit fein pürieren.
Soße würzen.
 Tipp: Restliche Rüebli und restlichen Lauch z. B. für Salat oder
Gemüsesuppe verwenden.
 Dazu passt: Kartoffel-Gratin oder Salbei-Risotto, siehe Rezept.
 Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus formen und Soße
zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Soße vor dem
Servieren aufkochen, evtl. wenig Bouillon beigeben, mit dem Mixstab
aufschlagen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    175 kcal
:Pro Person ca. :    732 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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