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Patties (Teigtaschen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Patties (Teigtaschen)
Kategorien: Herzhaft, Jamaika, Januar, Mehlspeise
     Menge: 8 Stück
 
===============================Füll===================================
      1           Schweinsbratwurst (ca. 150 
                  -- g)
      1    klein. Zwiebel
      1    klein. Tomate, geschält,
                  entkernt, klein gewürfelt
      1     groß. roter Chili / Peperoncino, 
                  -- entkernt, in feinen Streife
      1     Teel. getrockneter Basilikum
      1     Teel. getrockneter Oregano
      1     Teel. getrockneter Thymian
    1/2     Teel. Curry
    1/2     Teel. Paprika
    1/2     Teel. grober schwarzer Pfeffer
      1     Essl. Öl
    1/2       dl  Weißwein
    1/2       dl  Fleischbouillon
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Patt===================================
      1           rund ausgewallter 
                  -- Kuchenteig (ca. 32
      1           Eiweiß, verklopft
      1           Eigelb, verdünnt, zum 
                  -- Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der
Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben,
von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten.
Wein und Bouillon dazugießen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca.
20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen.
Herausnehmen, auskühlen.
 Patties: Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm ö ausstechen. Die
Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit
Eiweiß bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer
Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit
einer Gabel einstechen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Tipp: statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 El italienische
Kräutermischung verwenden.
 Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken
zugedeckt kühl stellen.
 Als Gäste-Menü aus Jamaika vor: - Carrot Drink zum Apéro - Patties -
Stewed Chicken - Jamaika-Glace.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    429 kcal
:Pro Person ca. :   1794 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum