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Patties (Teigtaschen)

8 Stück

Füllung

  • 1 Schweinsbratwurst (ca. 150 g)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Tomate, geschält,
  • entkernt, klein gewürfelt
  • 1 groß. roter Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1/2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Patties

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen

Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten. Wein und Bouillon dazugießen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.

Patties: Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm ö ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 El italienische Kräutermischung verwenden.

Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.

Als Gäste-Menü aus Jamaika vor: - Carrot Drink zum Apéro - Patties - Stewed Chicken - Jamaika-Glace.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Pro Person ca. 429 kcal
Pro Person ca. 1794 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: Herzhaft, Jamaika, Januar, Mehlspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum