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Patissons - gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Patissons - gefüllt
Kategorien: Champignon, Kürbis, Patisson, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Patisson à ca. 750 g
    1/2      Ltr. Gemüsebouillon
    1/2     Teel. Streuwürze
 
===============================Füll===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
    1/2           Zwiebel, gehackt
    1/2     Bund  Petersilie, gehackt
    500    Gramm  Champignons, in Scheiben
    1/2           Zitrone, nur Saft
      1       dl  Rahm
      1     Teel. Maizena
      1           Gemüsebouillonwürfel
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Der Patisson einen Deckel wegschneiden, Patisson etwas aushöhlen und
dabei die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Deckel in der Bouillon 10
Minuten vorkochen, herausnehmen, 2 dl Bouillon zur Seite stellen. Die
Patisson in eine gefettete Gratinform stellen. Gut würzen.
 Für die Füllung die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, Petersilie und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons
mitdämpfen. Das Maizena mit dem Rahm verrühren, zugeben, Bouillonwürfel
beifügen, alles aufkochen, abschmecken und in die ausgehöhlte Patisson
füllen. Evtl. Deckel auflegen. Die zur Seite gestellte Bouillon in die
Form gießen, mit einer Folie zudecken.
  Dämpfen: Ca. 20 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Das Ausgehöhlte, ohne die Kerne, fein hacken, mit den
Champignons zugeben und mitdämpfen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum