Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Patissons - gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Patissons - gefüllt
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Patisson à ca. 750 g
    1/2 l  Gemüsebouillon
    1/2 ts Streuwürze
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
    1/2    Zwiebel, gehackt
    1/2 bn Petersilie, gehackt
    500 g  Champignons, in Scheiben
    1/2    Zitrone, nur Saft
      1 dl Rahm
      1 ts Maizena
      1    Gemüsebouillonwürfel
           Pfeffer
 
Der Patisson einen Deckel wegschneiden, Patisson etwas aushöhlen
und dabei die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Deckel in der Bouillon
10 Minuten vorkochen, herausnehmen, 2 dl Bouillon zur Seite stellen.
Die Patisson in eine gefettete Gratinform stellen. Gut würzen.
 Für die Füllung die Zwiebeln in der warmen Margarine oder
Butter andämpfen, Petersilie und die mit Zitronensaft
beträufelten Champignons mitdämpfen. Das Maizena mit dem Rahm
verrühren, zugeben, Bouillonwürfel beifügen, alles
aufkochen, abschmecken und in die ausgehöhlte Patisson
füllen. Evtl. Deckel auflegen. Die zur Seite gestellte Bouillon in
die Form gießen, mit einer Folie zudecken.
  Dämpfen: Ca. 20 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Das Ausgehöhlte, ohne die Kerne, fein hacken, mit den
Champignons zugeben und mitdämpfen.
:Stichworte     : Champignon, Kürbis, Patisson, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum