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Patisson mit Polenta und Eierschwämmen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Patisson mit Polenta und Eierschwämmen
Kategorien: Gemüse, Kürbis, P4, Patisson, Pilz, Polenta, September
     Menge: 4 Personen
 
      1           Patisson, ca. 11/4 kg
 
===============================POLE===================================
   31/2       dl  Gemüsebouillon
     75    Gramm  grober Mais (Bramata)
 
============================EIERSC====================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
    350    Gramm  Eierschwämme, große halbiert
      1       dl  Weißwein oder Gemüsebouillon
      1     Essl. Thymianblätter
                  Salz, nach Belieben
                  Pfeffer aus der Mühle
      2       dl  Gemüsebouillon
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Patisson schälen, einen Deckel wegschneiden, Patisson
aushöhlen. Den kernigen Teil entfernen, den Rest hacken, beiseite
stellen. Den ausgehöhlten Patisson in eine ofenfeste Form stellen.
 Polenta: Bouillon aufkochen, Mais einrühren und auf kleinem Feuer
unter häufigem Rühren während ca. 45 Minuten zu einem Brei köcheln.
 Eierschwämme: Die Hälfte der Margarine oder Butter in einer Bratpfanne
warm werden lassen. Zwiebeln beigeben und andämpfen. Eierschwämme
hinzufügen, mit dämpfen. Mit Flüssigkeit ablöschen, einkochen. Unter
die Polenta mischen.
 Patisson: Die andere Hälfte der Margarine oder der Butter in derselben
Bratpfanne warm werden lassen, gehacktes Patissonfleisch beigeben und
andämpfen. Auf kleinem Feuer weich dämpfen, unter die Polenta mischen.
Thymian beifügen, würzen und in den ausgehöhlten Patisson füllen.
Bouillon dazugießen.
 Garen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum