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Patisson mit Polenta und Eierschwämmen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Patisson mit Polenta und Eierschwämmen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Patisson, ca. 11/4 kg
 
MMMMM--------------------------POLE-----------------------------------
   31/2 dl Gemüsebouillon
     75 g  grober Mais (Bramata)
 
MMMMM-----------------------EIERSC------------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
    350 g  Eierschwämme, große halbiert
      1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
      1 tb Thymianblätter
           Salz, nach Belieben
           Pfeffer aus der Mühle
      2 dl Gemüsebouillon
 
Vorbereiten: Patisson schälen, einen Deckel wegschneiden, Patisson
aushöhlen. Den kernigen Teil entfernen, den Rest hacken, beiseite
stellen. Den ausgehöhlten Patisson in eine ofenfeste Form stellen.
 Polenta: Bouillon aufkochen, Mais einrühren und auf kleinem Feuer
unter häufigem Rühren während ca. 45 Minuten zu einem
Brei köcheln.
 Eierschwämme: Die Hälfte der Margarine oder Butter in einer
Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben und andämpfen.
Eierschwämme hinzufügen, mit dämpfen. Mit
Flüssigkeit ablöschen, einkochen. Unter die Polenta mischen.
 Patisson: Die andere Hälfte der Margarine oder der Butter in
derselben Bratpfanne warm werden lassen, gehacktes Patissonfleisch
beigeben und andämpfen. Auf kleinem Feuer weich dämpfen,
unter die Polenta mischen. Thymian beifügen, würzen und in
den ausgehöhlten Patisson füllen. Bouillon dazugießen.
 Garen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Gemüse, Kürbis, P4, Patisson, Pilz
:               : Polenta, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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