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Patisson mit Hackfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Patisson mit Hackfleisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Patisson-Kürbisse a etwa 
           -500 g
           (oder eine andere Sorte)
      2    Fleischtomaten
    250 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
     40 g  Butter oder Margarine
    200 g  Hackfleisch
      1 tb eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner
      1    Röhrchen Kapern
      1 ts getrockneter Oregano
           Cayennepfeffer
      4 tb Schlagsahne
 
 Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel
abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen aus den Kürbissen
herausheben. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. In 20 g heissem Fett
glasig dünsten. Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch mit
Kernen zugeben und krümelig braten.
Tomatenwürfel bis auf zwei Esslöffel zufügen.
Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano
und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer und Salz
bestreuen. mit dem restlichen weichen Fett ausstreichen und in eine
ofenfeste Form setzen. Die Fleischmischung in die Kürbisse
füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.
 Patisson heisst bei uns auch UFO-Kürbis, weil er annähernd
die Form einer fliegenden Untertasse hat. Er ist sehr hell, fast weiss,
und ist in deutlich sichtbare Segmente unterteilt. Das vorliegende
Rezept hat uns im letzten Jahr ausnehmend gut geschmeckt, und wir
freuen uns auf das nächste Wochenende, wo wir mit liebem Besuch
das diesjährige ausserirdische Festessen begehen dürfen.
:Stichworte     : Gemüse, Gemüsegericht, Hackfleisch
:               : Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum