Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Patatu (Patatu)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Patatu (Patatu)
Categories: Kartoffel, Käse, Auflauf, Griechenland
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
      2    Eier; geschlagen
    1/2 c  Hartkäse; gerieben
    1/4 c  Semmelbrösel
    1/2 bn Petersilie
    1/2 tb Butter
           Muskatnuss
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
MMMMM--------------------------Que------------------------------------
           - Griechische Küche
           - Verlag Michalis Toubis
 
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die
Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Danach pürieren und
in eine große Schüssel geben. Käse, Eier,
Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut
durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der
halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich
dicken Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Mit einer
Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge
Butter darüberstreichen. Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei
mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen
Portionen heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 60 Min.
:Pro Person ca. :    320 kcal
:Pro Person ca. :   1340 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Griechenland, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum