Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Patatu (Patatu)

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier; geschlagen
  • 1/2 Tasse Hartkäse; gerieben
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Quelle

  • - Griechische Küche
  • - Verlag Michalis Toubis

Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Danach pürieren und in eine große Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiß servieren.

Backzeit: 60 Min.
Pro Person ca. 320 kcal
Pro Person ca. 1340 kJoule
Stichworte: Auflauf, Griechenland, Käse, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum