Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Patatu (patatu)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Patatu (patatu)
Kategorien: Auflauf, Griechenl., Käse, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      2           Eier; geschlagen
    1/2           Tas. Hartkäse; gerieben
    1/4           Tas. Semmelbrösel
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Essl. Butter
                  Muskatnuss
                  Salz + Pfeffer
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 12.08.97
 
===============================Que====================================
 
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die
Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pürieren und in eine
große Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen.
Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den
ziemlich dicken Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. mit einer
Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter
darüberstreichen.
Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In
quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiß servieren.
 :Pro Person ca. :  320 kcal :Pro Person ca. :  1340 kJoule
:Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 60 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum