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REZEPTANZEIGE

PATATE ALLA GHIOTTA - SCHLEMMERKARTOFFELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PATATE ALLA GHIOTTA - SCHLEMMERKARTOFFELN
Kategorien: Backofen, Italien, Kartoffel, P6, Toskana
     Menge: 6 Personen
 
   1200    Gramm  festkochende Kartoffeln
      6     Essl. Olivenöl
      6           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2           Rosmarinzweige
      2           Salbeizweige
                  Salz, Pfeffer
 
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Die Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa drei Zentimeter
Kantenlänge schneiden. In einer Bratenreine flach verteilen, möglichst
nur in einer Schicht, damit alle Stücke Bodenkontakt haben können. Die
geschälten Knoblauchzehen halbiert oder geviertelt, je nach Größe,
dazwischenstreuen. Alles mit Öl beträufeln; dabei darauf achten, dass
alle Würfel etwas davon abkriegen. Die Rosmarinzweige und die vom Stiel
gezupften Salbeiblätter dazwischen verteilen. Salzen und aus der Mühle
kräftig pfeffern. Die Bratenreine für knapp zwei Stunden in den 180
Grad heißen Ofen schieben, bis alle Kartoffelwürfel rundum kross und
knusprig sind.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum