Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia)

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • ; Salz, Pfeffer
  • 150 g Schinkenspeck; oder
  • -- Parmaschinken in Scheiben
  • Butter
  • 75 ; Min. Zubereitungszeit

Backrohr auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln hineinschichten. Salzen, pfeffern und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken belegen. Ein paar Butterflocken obenauf setzen.

Kartoffeln ins heiße Backrohr schieben und eine Stunde garen. Dabei von Zeit zu Zeit umschichten.

Heiß servieren.

Stichworte: Gratin, Italien, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum