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Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Gra------------------------------------
    200 g  Makkaroni
      2 tb Butter
      1    Eiweiss
      4 tb Parmesankäse; gerieben
      1 sm Zwiebel
    500 g  Hackfleisch; halb und halb
      1 ts Salz
      1 pn Weisser Pfeffer
    1/2    Zimtstange
    125 ml Trockener Weißwein
      2 tb Tomatenmark
    125 ml Fleischbrühe
      2 tb Semmelbrösel
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Butter
      3 tb Mehl
      1 ts Salz
      1 pn Weisser Pfeffer
      3 tb Parmesankäse; gerieben
      1    Eigelb
      1 tb Sahne
    3/8 l  ;Wasser
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
      2 tb Semmelbrösel
      2 tb Parmesankäse; gerieben
      1 tb Butter
 
MMMMM-----------------------Fuer Di-----------------------------------
           Butter
           Semmelbrösel
 
 Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die
Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin
schwenken.
 Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit der Hälfte vom
Käse mischen und unter die Makkaroni heben.
 Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni in die
Form geben.
 Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in
der restlichen Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben,
mitbraten und dabei zerstossen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt,
dem Weißwein, dem Tomatenmark und der Fleischbrühe mischen
und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke
Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Die
Semmelbrösel und der restliche Käse unter das Hackfleisch
mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform verteilen. Die
restlichen Makkaroni darübergeben.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren
hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit Wasser
aufgiessen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem
Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Käse in die Sauce rühren. Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2
Esslöffel von der heissen Sauce in die Eigelb- Sahne
rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne unter die
Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr kochen lassen. Die
Käsesauce über den Auflauf giessen.
 Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über
den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
 Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene
überbacken.
 Das passt dazu: Tomatensalat
:Stichworte     : Fleisch, Gratin, P6, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum