Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett
Kategorien: Käse, Mangold, Vegetarisch, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Bergkäse
    200    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
      1      Msp. Muskatblüte
                  Paprikapulver
    500    Gramm  Mangold
     40    Gramm  Butter
                  Piment
                  Salz
 
===============================Que====================================
                  Erfasst v.Susanne Harnisch Im Juni 1997
                  Cma-Broschüre
 
Den Bergkäse sehr fein reiben. mit dem Frischkäse verkneten und mit
Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit
Paprikapulver überstäuben. Mangold putzen und die Stiele auslösen. In
mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die
Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen
lassen. mit Salz und Piment abschmecken. Mangold in eine Schüssel
füllen und die Käse-Kugeln darauf anrichten. Als Vorspeise servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum