Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastinakensuppe mit gerösteten Senfkörnern und Hähnchen Nuggets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastinakensuppe mit gerösteten Senfkörnern und Hähnchen Nuggets
Kategorien: Geflügel, Huhn, Pastinake, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           mittelgroße Pastinaken
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter
      1     Teel. Korianderpulver
                  ½ TL Kurkuma
                  ½ TL Kreuzkümmel
      1      Ltr. Hühnerbrühe
                  Salz und Pfeffer
    150       ml  Sahne
      2           Knoblauchzehen
      2           Senfkörner
      3     Essl. Sonnenblumenöl
    250    Gramm  Hähnchenbrustfilet
                  einige Zweige glatte 
                  -- Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen
und Zwiebel und Pastinaken darin andünsten. Koriander, Kurkuma und
Kreuzkümmel zufügen, kurz braten und mit der Brühe aufgießen. Kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Pastinaken weich sind.
 Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit
den Senfkörnern in wenig Öl anrösten, bis sie springen. Das
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter große
Stücke schneiden. In dem restlichen Öl gute fünf Minuten von allen
Seiten knusprig braun braten.
 Die Suppe in tiefe Teller geben, mit Senfkörnern und Knoblauch sowie
einigen Hähnchen Nuggets und frischen Petersilienblättchen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum