Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastinakengratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastinakengratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Pastinake, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Pastinake; (*)
      1           Grüne Peperoni
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
      5       dl  Milch
      4           Eier
     70    Gramm  Parmesan; gerieben
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Muskatnuss
      1     Teel. Zucker
     40    Gramm  Butter; flüssig
 
===============================Que====================================
 
 (*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist!  Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben.
Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie
fein hacken.
 Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse vermischen.
Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete Auflaufform -
oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 °C heissen Ofen ca. 50
Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
 Warm mit Salat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum