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Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree
Kategorien: Bratling, Gemüse, Gemüsegericht, Kartoffel, Pastinake
     Menge: 4 Portionen
 
==========================FÜR DIE B===================================
     60    Gramm  Haferflocken
     75    Gramm  Nacktgerste; mittelgrob
                  -- Geschrotet
    200       ml  ;Wasser
      3           Liebstöcklblätter
      3     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
  1 1/2     Teel. Delikata
    150    Gramm  Quark
    200    Gramm  Pastinaken
     60    Gramm  Hasel- oder Walnüsse
      2    klein. Eier
      2     Essl. Petersilie
                  ; Kräutersalz
                  ; schwarzer Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Butterschmalz zum Braten
 
========================FÜR DAS WIR===================================
    600    Gramm  Wirsing
     70    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Butter
    200       ml  Kräftige Gemüsebrühe
      6     Essl. Saure Sahne
    150       ml  Milch
      1     Essl. Petersilie
                  ; Kräutersalz
                  ; weißer Pfeffer
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
 Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser rühren.
Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe und das
Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und auf
der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.
 Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fließendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann
zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern.
Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie
hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett
bei mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro
Seite etwa 7 Minuten.
 Für das Wirsingpüree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und die
Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen.
Die Sahne und die Milch dazugießen und alles mit dem Schneidstab im
Topf grob pürieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren :
Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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