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Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegericht, Gemüse, Bratling, Pastinake
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------FÜR DIE B-----------------------------------
     60 g  Haferflocken
     75 g  Nacktgerste; mittelgrob
           -- Geschrotet
    200 ml ;Wasser
      3    Liebstöcklblätter
      3 ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1 1/2 ts Delikata
    150 g  Quark
    200 g  Pastinaken
     60 g  Hasel- oder Walnüsse
      2 sm Eier
      2 tb Petersilie
           ; Kräutersalz
           ; schwarzer Pfeffer
           Muskatnuss
           Butterschmalz zum Braten
 
MMMMM-------------------FÜR DAS WIR-----------------------------------
    600 g  Wirsing
     70 g  Zwiebeln
     20 g  Butter
    200 ml Kräftige Gemüsebrühe
      6 tb Saure Sahne
    150 ml Milch
      1 tb Petersilie
           ; Kräutersalz
           ; weißer Pfeffer
           Muskatnuss
 
 Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die
gekörnte Brühe und das Delikata dazugeben. Unter Rühren
zu einem dicken Brei kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 10
Minuten ausquellen lassen.
 Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fließendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn
schälen. Dann zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker
mittelfein zerkleinern.
Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie
hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen
und in etwas Fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten
hellbraun braten. Backzeit pro Seite etwa 7 Minuten.
 Für das Wirsingpüree den Wirsing in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Den Wirsing und die Gemüsebrühe dazugeben. Das
Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen.
Die Sahne und die Milch dazugießen und alles mit dem Schneidstab
im Topf grob pürieren. Die Petersilie hinzufügen. Das
Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den
Bratlingen servieren : Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von
Diana Drossel
:Stichworte     : Bratling, Gemüse, Gemüsegericht, Kartoffel
:               : Pastinake
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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