Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastinaken-Gratin

2 Personen

Zutaten

  • 2 Pastinaken
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Creme fraîche
  • 2 EL mittelscharfer Senf (mit ganzen Körnern)
  • Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühekonzentrat
  • 50 g geriebener Emmentaler
[Ohne Bild]

Pastinaken putzen und abbürsten, Kartoffeln schälen. Pastinaken und Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Für den Guss Creme fraîche mit Senf, Kräutersalz und Gemüsebrühekonzentrat kräftig verrühren. GUSS über das Gemüse geben. Käse darüber streuen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Tipp: Pastinaken und Kartoffel evtl. ca. 10 Minuten vorkochen

Stichworte: Gratin, Kartoffel, P2, Pastinake, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum